Ciervo - Información, características y curiosidades (2022)

Los miembros de la familia del ciervo (Odocoelius) son los Cervidae, son ungulados con pezuñas hendidas que típicamente tienen torsos compactos con patas largas y delgadas y colas pequeñas, y la mayoría de los machos tienen cuernos.

Especies

La familia es bastante grande, e incluye caribúes, alces, muntjacs y wapiti. Los cérvidos son la segunda familia más diversa después de los bovinos (antílopes, bisontes, búfalos, cabras, ovejas, etc.). Existen alrededor de 50 especies, pero existe cierto desacuerdo sobre la clasificación de los cérvidos. De acuerdo con la Web de Diversidad Animal de la Universidad de Michigan (ADW), no se ha establecido una historia filogenética y taxonómica que cuente con un buen apoyo.

Ciervo - Información, características y curiosidades (1)

Las tres subfamilias y sus géneros y especies son:

  • Capreolinae (ciervos, caribúes, alces y parientes)
    • Alces alces (alce, alce euroasiático) – 2 subespecies
    • Alces americanus (alce) – 2 subespecies
    • Blastocerus dichotomus (ciervo de los pantanos)
    • Capreolus capreolus (corzo occidental, corzo europeo) – 4 subespecies
    • Capreolus pygargus (corzo siberiano, corzo del este) – 4 subespecies
    • Hippocamelus antisensis (huemul de los Andes del Norte, guemal peruano, taruca)
    • Hippocamelus bisulcus (guemal, guemal chileno, huemul de los Andes del Sur)
    • Mazama americana (brocket rojo, brocket rojo sudamericano) – 12 subespecies
    • Mazama bororo
    • Mazama bricenii
    • Mazama chunyi
    • Mazama gouazoubira – 11 subespecies
    • Mazama nana
    • Mazama pandora
    • Mazama rufina
    • Mazama temama – 3 subespecies
    • Odocoileus hemionus (venado mulo) – 10 subespecies
    • Odocoileus virginianus (venado de cola blanca) – 38 subespecies
    • Ozotoceros bezoarticus (Venado de la Pampa) – 5 subespecies
    • Pudu mephistophiles (Pudú del norte)
    • Pudu puda (Pudú del sur)
    • Rangifer tarandus (reno, caribú) – 14 subespecies
  • Cervinae (alce, muntjacs y ciervo moñudo)
    • Axis Axis (ciervo axis, chital)
    • Axis calamianensis (ciervo de Calamidad)
    • Axis kuhlii (ciervo de Bawean)
    • Axis porcinus (ciervo porcino)
    • Cervus elaphus (alce, wapiti, ciervo colorado) – 18 subespecies
    • Cervus nippon (ciervo Sika) – 16 subespecies
    • Dama dama (Gamo) – 2 subespecies
    • Elaphodus cephalophus (ciervo moñudo) – 4 subespecies
    • Elaphurus davidianus (Venado de Padre David)
    • Muntiacus atherodes (Muntjac amarillo de Borneo)
    • Muntiacus crinifrons (muntjac negro)
    • Muntiacus feae (Muntjac de Fea)
    • Muntiacus gongshanensis (Gongshan muntjac)
    • Muntiacus muntjak (muntjac rojo, muntjac indio) – 11 subespecies
    • Muntiacus puhoatensis (Puhoat muntjac)
    • Muntiacus putaoensis (venado de hoja)
    • Muntiacus reevesi (muntjac de Reeves) – 3 subespecies
    • Muntiacus rooseveltorum (Roosevelt muntjac)
    • Muntiacus truongsonensis (Annamite muntjac)
    • Muntiacus vuquangensis (muntjac de cuellos grandes)
    • Przewalskium albirostris (ciervo de labios blancos)
    • Rucervus duvaucelii (barasingha) – 3 subespecies
    • Rucervus eldii (Venado viejo) – 3 subespecies
    • Rucervus schomburgki (ciervo de Schomburgk)
    • Rusa alfredi (venado manchado de Visaya)
    • Rusa marianna (ciervo filipino) – 4 subespecies
    • Rusa timorensis (ciervo de Java, ciervo de Timor) – 7 subespecies
    • Rusa unicolor (sambar) – 7 subespecies
  • Hydropotinae
    • Hydropotes inermis (ciervo acuático chino) – 2 subespecies

Características

Las especies de ciervos van desde muy grandes hasta muy pequeñas. El ciervo más pequeño es el pudú del sur, según el proyecto ARKive. Sólo pesa alrededor de 9 kilogramos y llega a medir sólo 36 centímetros de altura cuando está completamente desarrollado.

(Video) Ciervo - Características

El ciervo más grande es el alce. Puede crecer hasta 2 metros desde el casco hasta el hombro y pesar alrededor de 820 kg.

Todas las especies de ciervos tienen cuernos, excepto el ciervo acuático chino. Sólo los machos tienen cuernos, excepto el caribú (reno). Tanto el caribú macho como la hembra tienen cuernos. Los cuernos de cornamenta crecen a partir de estructuras de soporte óseo llamadas pedicelos. Están cubiertos de «terciopelo», que es rico en nervios y vasos sanguíneos. Cuando los cuernos están completamente desarrollados, el terciopelo muere y el ciervo se frota contra un árbol u otra vegetación.

El ciervo acuático chino es la única especie que no se despoja de sus cuernos, porque no tiene ninguno. En cambio, tiene dientes caninos muy largos que utiliza para atraer a sus parejas.

Los ciervos almizcleros se incluyen a veces en los cérvidos, pero se consideran una familia separada (Moschidae) con un género y cuatro especies, incluido el raro y amenazado ciervo almizclero de Cachemira. Se encuentran en Asia central y nororiental. Se diferencian de los verdaderos ciervos en que no tienen cuernos, sino que tienen colmillos parecidos a los de los vampiros. A los machos les crecen colmillos largos que parecen pertenecer al fantasma de Halloween. Los usan para competir por las hembras durante la temporada de apareamiento. Se vende a 20.455 dólares por libra (45.000 dólares por kilogramo) en el mercado negro, según la UICN.

Comportamiento

Los ciervos son muy sociables y viajan en grupos llamados rebaños. El rebaño suele estar dirigido por un macho dominante, aunque en algunas especies los rebaños están segregados por sexo. A veces las hembras tendrán su propio rebaño y los machos tendrán un rebaño separado. En otros casos, una manada de hembras es vigilada por una manada de machos. Algunos rebaños de caribúes pueden tener hasta 100.000 miembros.

(Video) Las características del CIERVO

La mayoría de los ciervos son activos durante todo el día, aunque sus momentos más activos son durante el amanecer y el atardecer. Pasan sus días buscando comida.

Hábitat

El ciervo se encuentra en todo el mundo, excepto en Australia y la Antártida. Mientras que en otros continentes hay una gran variedad de ciervos, en África sólo hay uno, el ciervo de Berbería o del Atlas (Cervus elaphus barbarus). El pudú del sur (Pudu puda) es originario de Chile y Argentina. El venado de cola blanca es común en América del Norte y del Sur.

Distribución

Los ciervos se encuentran en muchos ecosistemas diferentes. Viven en humedales, bosques caducifolios, pastizales, selvas tropicales, matorrales áridos y montañas. A veces, cuando las civilizaciones humanas se acercan demasiado a sus hábitats, los ciervos incluso se adaptan y son capaces de sentirse cómodos en entornos urbanos.

Ciervo - Información, características y curiosidades (2)

Alimentación

Los ciervos son herbívoros; sólo comen vegetación. En su mayor parte, la dieta de los ciervos consiste en pasto, arbustos pequeños y hojas, aunque se forrajean en los cubos de basura y en los jardines si no pueden encontrar la vegetación que necesitan en otro lugar.

(Video) 🦌 ¿Cómo es la VIDA SOCIAL de un CIERVO COMÚN? - Animales Salvajes

Los ciervos tienen un estómago principal y tres «estómagos falsos». Como las vacas, mastican su bolo para digerir completamente su comida.

Depredadores

Los ciervos tienen muchos depredadores o enemigos naturales. Los animales a los que les gusta matar y comer ciervos son los cánidos salvajes, o animales parecidos a los perros, como los lobos y los coyotes. Los gatos grandes como pumas, jaguares y linces también cazan ciervos.

Los osos matan y comen ciervos y, en los bosques tropicales y subtropicales, las grandes serpientes, como las anacondas, y los cocodrilos, como los caimanes atacan a los ciervos para poder comer.

Debido a que tienen tantos enemigos, los ciervos han desarrollado una buena audición, una buena vista y la capacidad de correr muy rápido. Se necesita un depredador hábil para atrapar un ciervo.

Reproducción

Aunque no es común, algunos ciervos son monógamos, como el corzo europeo. Cuando un ciervo se reproduce depende del lugar donde vive. Los ciervos de las zonas templadas se reproducen a finales de otoño o principios de invierno. Los ciervos que viven en latitudes más bajas se reproducen desde finales de la primavera hasta principios del verano. Los ciervos que viven en climas tropicales se aparean cuando lo desean, lo que puede ocurrir varias veces al año.

(Video) Ciervo común . ( venado )

Los ciervos llevan a sus crías durante un período de gestación de 180 a 240 días. Para el venado de cola blanca del norte y del sur, la gestación dura entre 193 y 205 días. Por lo general, cuanto más grande es el ciervo, más tiempo lo lleva la madre en su vientre. Los ciervos suelen tener de una a tres crías a la vez y a estas crías se les llama cervatillos. Algunos de los grandes ciervos bebés también son llamados terneros

Ciervo - Información, características y curiosidades (3)

Los ciervos varían en color de marrón oscuro a marrón muy claro, y los cervatillos nacen con manchas blancas para ayudar a camuflarlos de los depredadores. Los cervatillos son destetados entre los dos y cinco meses de edad. Los ciervos no pueden madurar completamente a menos que alcancen un cierto tamaño, aunque su tamaño varía dependiendo de la especie. En general, la mayoría de los ciervos viven entre 11 y 12 años, aunque muchos mueren mucho antes debido a los depredadores o a peligros ambientales como las colisiones con automóviles.

Estado de conservación

Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), muchas especies de ciervos están actualmente en peligro de extinción. La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN incluye el venado calamés, el venado de Bawean, el venado almizclero de Anhui, el venado porcino y el gamo persa. El venado de Père David está extinto en estado silvestre y ahora sólo se puede encontrar en poblaciones cautivas.

Ciervo - Información, características y curiosidades (4)
(Video) ¿ CONOCES a las ESPECIES de VENADO ? | Tipos de Venado o Ciervo | Cuales son y donde se encuentran ?

FAQs

¿Qué características tiene el ciervo? ›

Los cérvidos (Cervidae) son una familia de mamíferos rumiantes que incluye los ciervos o venados. Su tamaño es variable, siendo el alce el mayor (hasta 450 kg), y el venadito o pudú del norte, el menor, con unos 8 o 10 kg.

¿Dónde vive el ciervo y de qué se alimenta? ›

Ciervo común o ciervo rojo/colorado (Cervus elaphus): ciervo que habita en Magreb, la península ibérica, Gran Bretaña y parte de Norteamérica. Su gran tamaño solo es superado por el alce y el wapití. Se alimenta de hierbas y hojas.

¿Dónde y cómo viven los ciervos? ›

El ciervo existe en la mayor parte de los hábitats presentes en la Península Ibérica, que cuenten con praderas junto a cobertura vegetal leñosa al menos como refugio, desde llanuras a nivel del mar hasta áreas de alta montaña.

¿Qué hacen los ciervos para sobrevivir? ›

Para vivir prefiere las zonas montañosas, sobre todo las cubiertas de bosques de árboles muy frondosos, donde se reúne en rebaños más o menos numerosos, subdivididos en cuanto a edad y sexo: las madres, los cervatos y los machos y hembras jóvenes permanecen casi siempre juntos, mientras los machos adultos forman ...

¿Cómo duermen los ciervos? ›

Cuando duermen, limpian con las patas una pequeña porción de terreno y se “enroscan”, para dormir, claro que siempre están alertas a cualquier ruido. Su sueño es muy ligero y sus orejas son como radares, que siempre se están moviendo para detectar cualquier mínimo ruido que los ponga alerta.

¿Cuánto tiempo viven los ciervos? ›

Debido a ello, la esperanza de vida media para los machos de esta especie es de apenas cinco o seis años, llegando a alcanzar los veinte en buenas condiciones. Tras la época de celo, los machos abandonan normalmente la manada conquistada, aunque algunos se quedan en ella durante una temporada.

¿Cómo nacen los ciervos? ›

Los partos suelen producirse hacia el mes de mayo. La gestación dura unos 235-240 días, de modo que la época de celo debe tener lugar aproximadamente en la segunda mitad de septiembre. Existe una considerable variación entre poblaciones en el momento en que ocurre el celo y por tanto los partos.

¿Cuántas horas duerme un ciervo? ›

Los ciervos (Cervus elaphus) y varios de sus parientes: son otro ejemplo de animales que duermen poco, ya que estos mamíferos solo se permiten dormir unas 3 horas al día.

¿Que utiliza el ciervo para desplazarse? ›

Son esbeltos herbívoros, si bien las especies más grandes tienen un cuerpo de hechuras similares a un caballo, mientras que las más pequeñas resultan más rechonchas para poder moverse con facilidad por el sotobosque.

¿Cómo se llama la cría de un ciervo? ›

Lista de crías de animales
Animal ↕Cría
cerdolechón
ciervo (venado)cervato
cigüeñacigoñino
conejogazapo
23 more rows

¿Cuántos dientes tiene un ciervo? ›

Un adulto tiene seis incisivos y dos caninos en la parte frontal baja, seis premolares y seis molares tanto en la parte posterior baja como en la parte posterior alta.

¿Cuántos cuernos tiene un ciervo? ›

¿Todos los venados tienen cuernos? Todos los venados machos, excepto el ciervo acuático chino poseen cuernos, este ultimo posee colmillos, los venados hembras generalmente carecen de cornamenta, exceptuando al reno y al caribú.

¿Cuántas crías puede tener un ciervo? ›

Las hembras paren una cría por año (ocasionalmente dos) luego de un período de gestación de 234 días aprox., por lo que los nacimientos ocurren principalmente en los meses de Noviembre y Diciembre.

¿Dónde se crían los ciervos? ›

La cría de ciervos comenzó a principios de la década del setenta en Nueva Zelanda, Norteamérica y algunos países de Europa y Asia, cuyas coyunturas agropecuarias reclamaban una diversificación en sus actividades. Desde entonces se ha ido desarrollando en forma creciente transformándose en un atractivo negocio.

¿Cuanto bebe un ciervo al día? ›

Las hembras paren de 2 a 3 crías, pero se ha dado el caso de partos con 7 crías.

¿Qué hace el ciervo cuando tiene sed? ›

Por eso le es necesario al ciervo, encontrar corrientes de aguas para calmar su sed y para bañarse y así lograr, que el fuerte olor que emana de su cuerpo, se aparte de él. El ciervo brama, porque en el verano se secan los rios y manantiales y queda expuesto a sus enemigos.

¿Cuántos tipos de ciervos hay? ›

Se estima que existen entre 43 y 55 especies de ciervo, aunque podrían ser mucho más.

¿Cómo actúa un ciervo? ›

En general los ciervos son tímidos y procuran no acercarse al ser humano, aunque en las regiones donde no han sido sometidos a una caza intensa pueden no desconfiar tanto de las personas. Los ciervos son más activos durante las horas del crepúsculo y el amanecer.

¿Dónde se encuentran los ciervos? ›

¿Dónde viven los venados? tundra ártica hasta la selva, por lo que se les puede encontrar en Europa, Asia, América y algunas zonas árticas. Además, han sido introducidos por el hombre en Nueva Zelanda y Australia (Grubb, 2005).

¿Cuánto come un ciervo? ›

Es común que un ciervo macho adulto coma hasta cinco libras de alimentos por día, cantidad que puede variar dependiendo de la especie y el lugar donde se encuentre. Además existen algunos tipos de alimentos que ofrecen mayor sustento y por tanto la cantidad de comida a ingerir, disminuye en general.

¿Qué color es el ciervo? ›

El color del pelo del ciervo es pardo colorado, casi en la totalidad del cuerpo.

¿Qué es el significado de ciervos? ›

1. m. y f. Animal mamífero rumiante , de 1,30 m de altura más o menos , esbelto , de pelo áspero , corto y pardo rojizo en verano y gris en invierno .

¿Qué cambios presenta el ciervo al crecer? ›

Una vez que empiezan a crecer las nuevas cuernas, hasta final de primavera permanecerán cubiertas de una delicada piel o terciopelo (llamada borra). Una vez que la cuerna haya crecido del todo, el cérvido se restriega contra los árboles y las ramas para deshacerse de la borra y dejar paso a la cornamenta.

¿Cómo son las patas de un ciervo? ›

Estos mamíferos rumiantes poseen patas delgadas y largas que terminan en una pezuña partida en dos. El macho es 25% más grande que la hembra. De acuerdo con la especie, el peso puede variar de 30 a 250 kg.

¿Cómo nacen los cuernos? ›

Un cuerno es una proyección ósea (es decir formada por la materia del hueso) y puntiaguda que nace del hueso frontal. Se encuentra envuelto por una capa de queratina que forma una funda córnea —o piel, en el caso de las jirafas y los okapis.

¿Por qué se pelean los ciervos? ›

Durante la época del celo los machos de esta especie se pelean entre ellos con el objetivo de hacerse con el control de las manadas. De forma ocasional, los machos pueden vivir con las hembras durante todo el año en aquellos casos en los que su área de distribución es pequeña o las condiciones desfavorables.

¿Por qué el ciervo brama por las aguas? ›

Por eso le es necesario al ciervo, encontrar corrientes de aguas para calmar su sed y para bañarse y así lograr, que el fuerte olor que emana de su cuerpo, se aparte de él. El ciervo brama, porque en el verano se secan los rios y manantiales y queda expuesto a sus enemigos.

¿Como el ciervo brama por las aguas Salmo 42? ›

El Salmo 42 es el salmo 42 del Libro de los Salmos, cuyo primer verso dice Como el ciervo brama por las corrientes de las aguas (en la versión de la Biblia del Cántaro). El Libro de los Salmos es parte de la tercera sección de la Biblia hebrea y un libro del Antiguo Testamento cristiano.

¿Cómo es la vida de un ciervo? ›

Su longevidad en vida libre no sobrepasa 2 o 3 años, pocos llegan a 10 debido a depredadores, falta de alimento o enfermedades, en cautiverio pueden alcanzar hasta 20 años.

¿Qué es un ciervo en la Biblia? ›

Apacibillidad. Renovación. Capacidad de comprender lo que se precisa para sobrevivir. Gracia o poder de gratitud.

Descúbrelo TODO SOBRE LOS ANIMALES VIVÍPAROS o la viviparidad en ExpertoAnimal: te mostraremos la definición, las características más comunes y una lista con ejemplos.

En este artículo de ExpertoAnimal te explicaremos todo sobre los animales vivíparos , empezando por la definición, mostrándote cómo se produce el desarrollo embrionario en los animales, las características de los animales vivíparos y, para terminar, encontrarás también una lista completa con nombres y ejemplos de animales vivíparos que te sorprenderá descubrir.. Por tanto, los animales vivíparos son aquellos que llevan a cabo su desarrollo embrionario en el útero de la progenitora , recibiendo a través de ella el oxígeno y los nutrientes necesarios hasta el momento del nacimiento, cuando se considera que están totalmente formados y desarrollados.. Animales vivíparos : tras la fecundación interna los embriones se desarrollan dentro de una estructura especializada del cuerpo de la progenitora, que los protege y nutre hasta que están totalmente formados y listos para el parto.. Animales ovíparos : en este caso también se produce fecundación interna, sin embargo, el desarrollo del embrión se lleva a cabo en el exterior del cuerpo de la madre, dentro de un huevo.. Animales ovovivíparos : también mediante la fecundación interna, los embriones de los animales ovovivíparos se desarrollan dentro de un huevo, aunque en este caso el huevo también reside dentro del cuerpo de la progenitora, hasta que se produce la eclosión y, por ende, el nacimiento de las crías.. No obstante, además de diferenciar entre los distintos tipos de desarrollo embrionario, debemos saber que existen distintos tipos de reproducción dentro de los animales vivíparos:. El viviparismo placentario , el que llevan a cabo la mayoría de mamíferos, es un sistema de gestación más evolucionado y desarrollado que el que presentan los animales ovíparos, pues su feto se gesta dentro de una estructura especializada llamada placenta.. El tiempo entre la fertilización y el nacimiento de los vivíparos se llama el período de gestación o embarazo y varia dependiendo de cada especie.. De los aspectos más importantes entre los mamíferos como animales vivíparos es la importante transición que sufren las hembras después de que un óvulo es fecundado y comienza el periodo de gestación o embarazo.. En esta etapa, el útero aumenta de tamaño en proporción al crecimiento del cigoto, y la hembra comienza a experimentar una serie de cambios tanto internos como externos en perfecta preparación natural de todo este proceso.La gran mayoría de los animales vivíparos son cuadrúpedos, esto quiere decir que necesitan cuatro patas para mantenerse en pie, caminar y trasladarse.. Siguiendo con el artículo de animales vivíparos, debemos conocer algunos de los peces vivíparos más comunes, aunque técnicamente son animales ovovivíparos.

A lo largo de lo años los tucanes son objeto deseado para tener de mascotas exóticas pero se desconoce sobre ellos. Si quieres saber como cuidarlo, hábitat, alimentación, reproducción y curiosidades del tucán: ¡ENTRA y DESCÚBRELO!

El tucán se le considera un ave exótica perteneciente a la familia de las aves Ramphastidae, de la cual está compuesta de 5 clases de géneros diferentes y en su totalidad abarca hasta 42 especies de tucanes diferentes.. El máximo de ese tamaño y peso se le puede llegar a otorgar a uno de los tucanes más grandes de todas las especies que existen dentro de la familia, el llamado tucán toco y al contrario de este el más pequeño y que menos pesa es el tucancito verde, siendo este último una auténtica monada.. El color del cuerpo de los tucanes normalmente el color predominante en todo su plumaje es el color negro y en la zona delantera, la de su pecho tiene una especie de manchas de color amarillo, azul o blanco recubiertas de una franja anaranjada, esto varía dependiendo de la raza.. El pico de los tucanes más les sirve como peladora de frutas y cascanueces por decirlo de alguna manera por lo que los tucanes se alimentan de todo tipo de frutas tropicales, y de animales como pequeñas lagartijas, insectos y hasta incluso de huevos.. La reproducción de los tucanes es realmente curiosa ya que el cortejo que realizar es entre ellos para ambos sexos es igual, siendo capaces de mientras están a punto de realizar el coito se ofrecen entre ellos para demostrar gratitud y confianza piezas de frutas para establecer mayor confianza y un vínculo más armónico entre la pareja.. Como todos los animales que existen en el planeta, todos y cada uno de ellos tienen sus propios enemigos naturales por lo que el tucán es bastante afectado por ellos, pero hay uno qué es el más problemático y el causante de que la población de estos esté menguando cada día más y más: Los seres humanos.. Durante cientos de años estaba considerado por los pueblos indígenas que vivían en los bosques mas frondosos y tropicales que existen en América del Sur a esta ave, como un animal sagrado llegando a tener la posibilidad de ser como una especie de conductores que comunicaba el mundo de los espíritus con el de los vivos para poder llegar a comunicarnos con ellos, eso es lo que siempre se las ha tratado con respeto y dejándolas en total armonía con la naturaleza.. Esto es como todos, sí dejaras de ver demanda sobre la comercialización de aves exóticas en el mundo es evidente que separaría de inmediato la casa y búsqueda de cualquier tipo de animal existente que sea atractivo para el ser humano, me he vuelto a ver en este tema, pero por desgracia esto no es así y no tiene pinta de que vaya a parar en algún momento, bueno sí, como siempre, cuando ya sea tarde.

Estas rosaceas aves tienen una taxonomía y pose que las hacen inconfundibles por no hablar de sus colores. Son aves adaptadas a sus ecosistemas de manera perfecta adquiriendo alimentos de manera muy curiosa. ¡Descúbrelos aquí!

Todo lo relacionado de información que existe sobre el flamenco es igual de curiosa y extraña que todo lo que lo rodea.. Los flamencos son aves con patas largas luchas y de un color rosáceo que los hace totalmente inconfundibles, pertenecientes a la familia de nombre científico phoenicopteridae (del género neonatas) que a su vez engloba un conjunto de aves tan conocidas como los Ibis, las cigüeñas y también las garzas.. Al haber tantos tipos de flamencos diferentes la variedad de medidas y tamaños que tienen son muy dispersas, por poner un ejemplo, el flamenco común que es el más típico de todos es la más grande de toda la especie de donde alcanzar el metro y medio de altura y un peso aproximado de 4 kg.. Los picos de los flamencos aparte de tener estas características tan curiosas que prácticamente es el único ave que las tiene se pueden encontrar en diferentes tonalidades: De colores amarillos, naranjas o rosas y casi siempre con la punta acabada de color negro.. Todo lo relacionado con el vuelo de los flamencos es realmente espectacular y digno de mencionar ya que desde su despegue hasta su aterrizaje es muy característico de esta ave rosácea.. Cuando están en el aire son aves incapaces de planear por lo que todo el tiempo que están volando el movimiento de sus alas no para nunca.. El flamenco más pequeño ya se sacia con solo 60 gramos de comida al día.. La hembra, como en la mayoría de las especies, es la que invita al macho a aparearse; se queda de pie, baja la cabeza y extiende sus alas.. Son una especie muy sociable, pues además de vivir en una gran colonia son capaces de convivir con colonias de otras especies en un mismo espacio natural.. El calentamiento global desequilibra el comportamiento de los flamencos afectando directamente a que estás mengüen su reproducción para que sigan existiendo y a su vez poco a poco se están quedando sin comida ya que cada vez hay menos lluvias.. Decimos esto porque es una vez capaz de cuidarse por sí misma sin ningún tipo de problema pero en cuanto a su entorno, este debe estar en óptimas condiciones por lo que hay que estar muy encima de la limpieza del recinto donde habite, el agua de los estanques dónde vive y nutre y sobre todo casi por encima de todas estas cosas que sus comedor estén tan limpios como a nosotros nos gusta encontrar nuestra comida.. Sí que hay un detalle esencial en el tema de la reproducción cuando estas no son aves libres y es la de el control de seres vivos invertebrados como pueden ser las pulgas de agua y hasta incluso las garrapatas.. Habrá una de las partes que más le gusta a todo el mundo, ver en detalle ciertas peculiaridades e incluso detalles que cada animal de manera individual tienen y son lo que los hace únicos e inconfundibles dentro de todo el reino animal, las curiosidades:. Tanto los machos como hembras pueden llegar a ser difíciles de diferenciar ya que son muy semejantes.

Conozca la civilización Xinca, una cultura que se hizo visible al mundo apenas hace veinte años la cual forma parte de Guatemala

En cada pueblo ubicado den Chiquimulilla, Santa Roja, San Sebastián o Santiago existen aún sociedades de origen xinca, por lo tanto, dos o más pueblos se ven en la necesidad de reunirse para pedirle algo a su Dios y creador del mundo, por lo tanto, las personas con mayor edad en cada pueblo, es decir, los acianos, se juntan para poder llevar a cabo esta danza.. Durante este momento se observan el uso de los pitos y del tambor, siendo denominada así como la danza del traspaso de la autoridad.. Durante la elaboración de esta divertida danza se ve acompañada de instrumentos musicales clásicos tal como lo son el pito y el tambor dentro de la cultura.. Aunque la carne en la gastronomía de los xincas es aprovechada en distintas preparaciones y combinada con los sabores de otros alimentos propiciados también de la naturaleza.. Cabe destacar que otros aspectos de su sociedad para la elaboración de vestimenta, esta se encontraba relacionada con el uso de los recursos naturales, para fabricar sus ropas los xincas utilizaban fibras naturales con el objetivo de recrear hilos y poder unir las piezas textiles, por otra parte, las telas mayormente eran aprovechadas del algodón.

Videos

1. LO Que Debes Saber Sobre EL Bramido Del Ciervo - Salmos 42:1
(Historias de la Vida Misma TV)
2. Alces (Alces alces) | Datos curiosos de animales
(Datos curiosos de animales)
3. Venado Cola Blanca | Levantar su cola es una advertencia
(Anfe Vida Salvaje)
4. Ciervo wapití
(jackyjuniortv)
5. Conoce al venado más pequeño del mundo, el pudú
(Imagen Entretenimiento)
6. Alce: el ciervo más grande del mundo
(AnimalDocu)

You might also like

Latest Posts

Article information

Author: The Hon. Margery Christiansen

Last Updated: 08/08/2022

Views: 6125

Rating: 5 / 5 (50 voted)

Reviews: 81% of readers found this page helpful

Author information

Name: The Hon. Margery Christiansen

Birthday: 2000-07-07

Address: 5050 Breitenberg Knoll, New Robert, MI 45409

Phone: +2556892639372

Job: Investor Mining Engineer

Hobby: Sketching, Cosplaying, Glassblowing, Genealogy, Crocheting, Archery, Skateboarding

Introduction: My name is The Hon. Margery Christiansen, I am a bright, adorable, precious, inexpensive, gorgeous, comfortable, happy person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.